Cimahi, SP – Dalam kegiatan Seminar Pendidikan yang di laksanakan kamis (31/7/2025) bertempat di Gedung Technopark Kota Cimahi dengan tema ” Menjadi Guru Tangguh, Menguatkan Hati , Membangun Growth Mindset ”
Seminar Pendidikan kali ini di hadiri oleh ratusan guru madrasah atau Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) sekota Cimahi, PGRI kota Cimahi, Dinas Pendidikan Kota Cimahi, Kementerian Agama Kota Cimahi dan Ketua DPRD Kota Cimahi serta beberapa Kepala Sekolah lainnya.
Dalam acara Seminar Pendidikan tersebut Ramdani S.T ,MM dari ESQ Trainer Lisenced sebagai narasumber dan pematerinya.Dan acara tersebut di sponsori oleh Baznas Kota Cimahi, Baznas Provinsi Jabar,Yayasan ASIH Putra,HDI,Penerbit Airlangga,Indocafe,BP Group, Auliya Skin care, Twin Tulipware Cimahi, Inaco , Dermalogy Mazaya,Ponpres Tahfizh Al Quran Misbahunnur dan lainnya.
Dalam kesempatan kali ini ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko ,S.H.hadir dan memberikan arahan agar,” Kesejahteraan Guru Madrasah juga perlu di tingkatkan,”
Wahyu juga berharap, agar membangun dan mengembangkan mindset bagi para guru madrasah agar dapat meningkatkan mutu pendidikan bagi anak anak kita.Karena anak anak ini nanti menjadi generasi penerus bangsa kita nanti.
Dan kami berharap agar dari Madrasah ini lahir anak anak yang pintar, bijak dan berakhlak mulia yang menjadi pemimpin bangsa dan kesejahteraan para guru guru nya pun perlu kita tingkatkan. Dan kami dari DPRD Kota Cimahi akan berusaha berdiskusi dengan wali kota Cimahi agar Kesejahteraan para guru madrasah ini dapat di bantu dan ditingkatkan kesejahteraannya,” ucap nya ke tim suarapasundan.com

Sementara itu beberapa guru peserta PGM kota Cimahi ini menyambut baik atas usulan dan dukungan dari ketua DPRD Kota Cimahi dan walikota Cimahi tersebut.
Dan para guru PGM Cimahi tersebut pun sangat senang saat ada nya Seminar Pendidikan yang di paparkan oleh FKS ESQ Jabar tersebut yang di paparkan oleh Ramdani ,S.T ,MM tersebut.
Dan para guru PGM tersebut berharap agar semua stakeholder bisa saling bahu membahu dan bekerja sama dalam membangun pendidikan bagi anak anak kita yang kelak menjadi pemimpin dan generasi masa depan bangsa ini,” ucapnya ke tim suarapasundan.com. (Roven /Tim)




