KBB, SP- Dari jauh terdengar sayup-sayup merdu suara anak didik SMPN 3 Cihampelas Kab.Bandung Barat yang menyanyikan sebuah lagu yang syahdu. (Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru.. Nama mu akan selalu hidup dalam sanubariku. Semua bakti mu akan ku ukir di dalam hatiku…Sebagai Prasasti trimakasih ku tuk pengabdian mu ..) Lagu ini terdengar saat anak didik memperingati Hari Guru Nasional pada hari Senin 25/11/2024 di lapangan sekolah SMPN 3 CIHAMPELAS Bandung Barat.
Edi salah satu guru di SMPN 3 Cihampelas tersebut membenarkan bahwa,” lagu tersebut di nyanyikan anak didik kami dalam acara memperingati hari guru. Kegiatan kali ini di lakukan hanya upacara bendera dan memperindah hari guru dengan tema ” Guru Bermutu Indonesia Maju” dan seterusnya anak didik kami bersalaman dengan para guru guru nya.” Jelasnya.
Namun demikian kami sangat bangga sebagai patriot tanpa tanda jasa.Karena guru itu adalah prasasti yang selalu di kenang dan selalu hidup dalam sanubari kita. Karena kami juga bisa menjadi guru berkat jasa guru guru kami dulu.Jadi bagi kami guru itu sebagai pahlawan dan pelita yang hidup di dalam kegelapan.,” ungkap Edi.
Edi juga menghimbau agar anak didik ini tetap semangat dan rajin belajar.Karena anak didik kami ini nanti yang akan menjadi generasi penerus bangsa, menjadi penerus perjuangan guru guru kita yang dulu. Kelak nanti mereka juga sebagai pelita yang hidup di dalam kegelapan, Dan membawa negara kita yang makin maju, negara beradab dan dapat menekan buta huruf.” ujarnya
Guru juga merupakan pejuang dan pahlawan yang tidak pernah menyerah untuk mencerdaskan kehidupan anak bangsa. Dan tidak pernah lelah untuk mendidik anak didik nya menjadi lebih pintar,berkreasi, berprestasi, inovatif dan siap bersaing dengan perkembangan jaman.
Hati nurani seorang guru tidak lah jauh dengan hati nurani sebagai orang tua yang tidak pernah bosan mendidik ,mengarahkan, membina dan menjaga anak anak nya.” Saya berharap agar anak anak didik kami kedepan menjadi orang yang berguna bagi keluarga, masyarakat dan negara ini. Selamat hari guru..selamat berjuang para guru guru semua ,” tegas Edi ke tim suarapasundan.com. (Roven Ginting)