Banjar, SP – Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono, menghadiri penyerahan secara simbolis bantuan kursi CHITOSE untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Raharja, Kecamatan Purwaharja, Kota Banjar, Selasa (12/8/2025). Acara berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Wali Kota Banjar, Sekretaris Daerah, Asisten Daerah I, Kepala Satpol PP, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Pendidikan, Kabag Kerjasama, Camat Purwaharja, Kepala Desa Raharja, serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat.
Dalam sambutannya, Wali Kota Banjar Ir. H. Sudarsono menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah terhadap kenyamanan dan kualitas belajar siswa.
“Kami berharap fasilitas yang diberikan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga para siswa bisa belajar dengan lebih nyaman dan semangat. Pendidikan adalah investasi masa depan, dan kami akan terus berupaya mendukung peningkatan sarana-prasarana pendidikan di Kota Banjar,” ujarnya.
Kepala SDN 1 Raharja, Teguh Sutejo, S.Pd.SD, mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah dan dukungan dari pihak swasta melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Citos.
“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Alhamdulillah, kami menerima 28 kursi siswa, satu meja guru, satu papan tulis, dan satu lemari. Saat ini baru satu kelas yang terpenuhi, mudah-mudahan ke depan ada bantuan lanjutan untuk lima kelas lainnya,” ungkap Teguh.
Tahun ini, di Kota Banjar hanya dua sekolah yang mendapatkan bantuan CSR dari PT Citos, yaitu SDN 1 Raharja dan MI Al-Azhar Citangkolo. Pihak sekolah berharap program serupa terus berlanjut, baik dari PT Citos maupun perusahaan lainnya, sehingga seluruh siswa di Kota Banjar dapat belajar dengan fasilitas yang memadai. (Tahyan)